Cupcake diet

Cupcake diet. Uma receita deliciosa para aproveitar sem culpa 🙂

INGREDIENTES

– 2 1/4 de xícaras de farinha de trigo com fermento
– ¾ de xícara de adoçante
– ¼ Açúcar
– ¾ de xícara de manteiga amolecida sem sal
– 1 xícara de leite em pó desnatado
– 2 colheres de chá de fermento em pó
– ¾ de colher de chá de bicarbonato de sódio
– ¼ de colher de chá de sal
– ¾ de xícara de manteiga
– 3 ovos
– 2 colheres de chá de essência de baunilha
– Meia colher de chá de extrato de amêndoa

PREPARO:

1. Pré-aqueça o forno a 170ºc. Coloque 18 forminhas de papel em uma bandeja de muffins. Reserve.

2. Coloque um tigela grande farinha de bolo, adoçante, açúcar e manteiga sem sal amolecida. Misture de 1 a 2 minutos com batedeira na velocidade média, até que a manteiga esteja bem misturada com a farinha.

3. Adicione o leite desnatado, o fermento, o bicarbonato e o sal. Misture em velocidade baixa até misturar bem.

4. Misture o leite, ovos e extratos em uma tigela pequena. Mexa bem. Adicione 2/3 da mistura de leite para a mistura de farinha. Misture em velocidade média até misturar bem os líquidos e farinha. Desligue a batedeira e raspe as laterais e o fundo da tigela. Misture em velocidade média-alta cerca de 45-60 segundos até que a massa comece a se tornar mais leve na aparência. Reduza a velocidade da batedeira e adicione os líquidos restantes. Misture em velocidade média até misturar bem. Pare batedeira e raspe os lados e fundo da tigela novamente. Misture em meio a alta velocidade mais 30 segundos.

5. Coloque a massa do bolo em forminhas preparadas. E leve ao forno aquecido a 170ºc durante 12-15 minutos ou até que um palito de madeira inserido no centro saia limpo.

Quantidade por porção:
Calorias: 180
Calorias de Gordura: 80
Gordura total: 9g
Gordura saturada: 5g
Colesterol: 55mg
Sódio: 150mg
Total de Carboidratos: 20g
Fibra alimentar: 0g
Açúcares: 6 g
Proteína: 4g

Fonte: http://recipes.splenda.com/recipes/1397046-Yellow-Cupcakes