Molho de Rum (P/ Bolo Rei)

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Ingredientes:

• 4 gemas de ovo

• 100 gr de

• 4 dl de leite

• 80 gr de glacê

• 2 colheres de de rum

• 1 vagem de baunilha

• 1 colher de sopa de violetas cristalizadas (para guarnecer)

Preparação:

Numa caçarola ferva o leite com a vagem de baunilha. Deixe-o arrefecer até ficar morno e depois retire a vagem. Reserve.

Bata as gemas numa tigela juntamente com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada e brilhante. Adicione o leite, em fio, mexa e aromatize com o rum.

Engrosse o , colocando a tigela em banho-maria, mexendo constantemente com uma colher de pau.

Dica: O molho não pode ferver, caso contrário ganha grumos. Quando o molho agarrar bem à colher, retire-o do banho-maria e junte-lhe os glacês picados grosseiramente. Dica2: Deite o molho numa molheira, guarneça com as violetas cristalizadas e sirva a acompanhar o bolo-rei.