Molho de Rum (P/ Bolo Rei)

Receitas, Receitas de Molhos, Receitas de Natal, Receitas Sobremesas,

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

Doces de Natal

Ingredientes:

• 4 de ovo

• 100 gr de açúcar

• 4 dl de leite

• 80 gr de glacê

• 2 colheres de de rum

• 1 vagem de baunilha

• 1 colher de sopa de violetas cristalizadas (para guarnecer)

Preparação:

Numa caçarola ferva o leite com a vagem de baunilha. Deixe-o arrefecer até ficar morno e depois retire a vagem. Reserve.

Bata as gemas numa tigela juntamente com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada e brilhante. Adicione o leite, em fio, mexa e aromatize com o rum.

Engrosse o , colocando a tigela em banho-maria, mexendo constantemente com uma colher de pau.

Dica: O molho não pode ferver, caso contrário ganha grumos. Quando o molho agarrar bem à colher, retire-o do banho-maria e junte-lhe os glacês picados grosseiramente. Dica2: Deite o molho numa molheira, guarneça com as violetas cristalizadas e sirva a acompanhar o bolo-rei.