Molho de Rum (para o Bolo Rei)

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de Rum (para o )

Tempo de Preparação: 10 minutos
Tempo de Cozedura: 15 minutos

Ingredientes:
·    4 de
·    100g. de açucar
·    4 dl. de
·    80g. de “marron glacé”
·    2 colheres de de rum
·    1 vagem de
·    1 colher de sopa de violetas cristalizadas (para guarnecer)

Preparação:
Numa caçarola ferva o leite com a vagem de baunilha. Deixe-o arrefecer até ficar morno e depois retire a vagem. Reserve.
Bata as gemas numa tigela juntamente com o açucar até obter uma mistura esbranquiçada e brilhante. Adicione o leite, em fio, mexa e aromatize com o rum.
Engrosse o molho, colocando a tigela em banho-maria, mexendo constantemente com uma colher de pau.
ATENÇÃO: o molho não pode ferver, caso contrário ganha grumos.
Quando o molho agarrar bem à colher, retire-o do banho-maria e junte-lhe os “marrons glacés” picados grosseiramente. Deite o molho numa molheira, guarneça com as violetas cristalizadas e sirva a acompanhar o bolo-rei.