Arroz de Feijão

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

de

Ingredientes:
Para 6 pessoas
• 1 tigela de feijão vermelho cozido;
• 500 g de arroz;
• 1 ;
• 1 dl de ;
• sal.

Confecção:
Tem-se o feijão já cozido e escorrido.
Pica-se a cebola e aloura-se com o azeite.
Junta-se o feijão e deixa-se também refogar um pouco.
Tem-se o arroz medido; querendo o arroz seco, rega-se o refogado com água sendo a quantidade uma vez e meia o volume do arroz; querendo o arroz malandro, pode juntar-se até cinco vezes o volume do arroz.
Tempera-se o de sal e, quando ferver, adiciona-se o arroz.
Deixa-se cozer e serve-se imediatamente.
Este arroz acompanha muito bem pataniscas de , pastéis de bacalhau etc.

*No tempo do pimento (Verão-Outono) podem juntar-se bocados de pimentos a este arroz de feijão.