Compota de Melancia

Receitas,

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Os sabores da vida

de

Compota da parte vermelha:

Ingredientes:

2 Kg de melancia vermelha
1,4 Kg de
2 limões

Preparação da compota da parte vermelha:

Corta-se em pedaços a melancia vermelha, retirando todas as sementes.
Num tacho coloque a melancia vermelha e o açúcar a macerar durante umas horas, verificando se o açúcar está todo diluído (eu deixei durante a noite).
Colocar os limões depois de lavados e cortados em quatro partes, no tacho da melancia e levar a lume brando até o começar a engrossar. Depois é só retirar o limões e bater com a batedeira.

Compota da parte branca

Ingredientes:

1 Kg de melancia branca
1 Kg de açúcar
4 cravinhos
0,5 l de água
1 pau de canela
1

Preparação da compota da parte branca:
Corta-se em pedaços a parte branca (junto à casca) e vaza-se numa tigela com água e uma pitada de sal, a água deverá cobrir na totalidade a melancia. Deixa-se assim durante umas horas (eu deixei durante a noite), depois escorre-se a água e volta-se a passar a melancia por uma nova água. Coloca-se a melancia branca num tacho, o açúcar, o cravinho, o pau de canela, o limão cortado em quatro partes e a água. Leva-se a lume brando até a melancia branca ficar e transparente.
Desliga-se o lume, retira-se o pau de canela, o limão e os cravinhos e bate-se um pouco com a batedeira.

Deitar sempre em frascos esterilizados e segundo os procedimentos habituais, para que a compota se conserve durante mais tempo.

Fonte:http://papinhadoce.blogspot.com.br/2012/08/compota-de-melancia.html