CLAFOUTIS DE MAÇÃS E ANANÁS

Receitas, Receitas de Bolos,

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Whatsapp
Whatsapp

Para inicio da semana e para agradecer a todos os nossos fãs, os que nos acompanham desde o inicio e aos mais recentes… trago-vos esta deliciosa clássica francesa, com maçãs e ananás. É uma que prima por um húmido tipo pudim.

CLAFOUTIS DE MAÇÃS E ANANÁS

Ingredientes: 2 maçãs, 3 rodelas de ananás (pode utilizar de conserva), 75 g de açúcar, 125 g de , 1 pitada de canela, 2.5 dl de leite, 2 , 1 limão (raspa), 2 gotas de essência de baunilha, , açúcar e açúcar em pó q.b.

Preparação:

1- Unte uma com manteiga e polvilhe-a com açúcar.
Prepare a massa: descasque as maçãs e corte-as em cubos, assim como ao ananás. Polvilhe com 25 g de açúcar e reserve.
Ligue o a 180ºC.

2- Entretanto, misture a farinha com o restante açúcar e a canela. Adicione o leite, mexendo bem e os ovos ligeiramente batidos. ( para um resultado mais fofo em vez de juntar os ovos inteiros, levante as claras em castelo).
Junte a raspa de limão e a essência de baunilha.

3- Verta a massa na tarteira e leve ao forno por 10 minutos. Retire e por cima distribua os frutos.
Polvilhe com açúcar e leve novamente ao forno durante 40 minutos.
Polvilhe com açúcar em pó e sirva.

Sugestão: experimente fazer a mesma com cerejas.

Bom Apetite 🙂