Para inicio da semana e para agradecer a todos os nossos fãs, os que nos acompanham desde o inicio e aos mais recentes… trago-vos esta deliciosa sobremesa clássica francesa, com maçãs e ananás. É uma sobremesa que prima por um recheio húmido tipo pudim.
CLAFOUTIS DE MAÇÃS E ANANÁS
Ingredientes: 2 maçãs, 3 rodelas de ananás (pode utilizar de conserva), 75 g de açúcar, 125 g de farinha, 1 pitada de canela, 2.5 dl de leite, 2 ovos, 1 limão (raspa), 2 gotas de essência de baunilha, manteiga, açúcar e açúcar em pó q.b.
Preparação:
1- Unte uma tarteira com manteiga e polvilhe-a com açúcar.
Prepare a massa: descasque as maçãs e corte-as em cubos, assim como ao ananás. Polvilhe com 25 g de açúcar e reserve.
Ligue o forno a 180ºC.
2- Entretanto, misture a farinha com o restante açúcar e a canela. Adicione o leite, mexendo bem e os ovos ligeiramente batidos. ( para um resultado mais fofo em vez de juntar os ovos inteiros, levante as claras em castelo).
Junte a raspa de limão e a essência de baunilha.
3- Verta a massa na tarteira e leve ao forno por 10 minutos. Retire e por cima distribua os frutos.
Polvilhe com açúcar e leve novamente ao forno durante 40 minutos.
Polvilhe com açúcar em pó e sirva.
Sugestão: experimente fazer a mesma receita com cerejas.
Bom Apetite 🙂