Torresmos

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Torresmos

Ingredientes:
·    1,5 kg de entremeada da barriga do
·    1 kg de entrecosto
·    2,5 dl de branco
·    Sal, pimenta e colorau q.b.
·    2 folhas de louro
·    1,200 kg de

reparação:
Corte a carne e o entrecosto em pedaços grandes e regulares, devendo ter todos febra e gordura. Tempere com sal, pimenta, colorau e o louro partido em pedaços. Regue com 1,5 dl de vinho branco e deixe ficar assim de um dia para o outro.
No dia seguinte escorra, leve a carne ao lume e deixe fritar até alourar bem. Junte o restante vinho branco e, se for necessário, um pouco de banha e a marinada.
Lave as batatas, corte-as ao meio no sentido longitudinal e coza-as com a pele. Escorra, pele e corte-as em fatias grossas.
Disponha as batatas numa travessa e deite os torresmos por cima.
Sirva muito quentes, regados com a gordura de os fritar.

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