Torresmos do céu (Alcanena)

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Whatsapp
Whatsapp

Torresmos do céu (Alcanena)
Fonte: http://asreceitasladecasa.blogspot.pt/2013/12/torresmos-do-ceu-alcanena.html
500g de açúcar (reduzi para 400g)
2,5dl de água
160g de manteiga
1 colher de de
70g de miolo de laminada
3 ovos
250g de farinha
Açúcar e canela para polvilhar
Começar por levar o açúcar ao lume, juntamente com a água, até obter um ponto de pérola bem forte (quando depois de mexer o açúcar, se levanta a colher e ele cai em fio, criando bolas pesadas na ponta).

Enquanto isso preparar um tabuleiro pequeno. Untar com margarina, forrar com papel vegetal e untar novamente com margarina. Reservar.

Retirar do lume e juntar a margarina, envolver depressa e juntar todos os restantes ingredientes, mexendo muito bem. Levar novamente ao lume e mexer sempre até a se descolar por completo do fundo do tacho.

Colocar a massa no tabuleiro reservado (ou em forminhas individuais), espalhar a massa uniformemente e deixar arrefecer por completo, de preferência de um dia para o outro.

Depois de frio polvilhar com açúcar e canela e cortar em quadrados pequenos. Colocar em forminhas de papel e servir junto do café.