Torresmos do céu (Alcanena)

Torresmos do céu (Alcanena)

Partilhe com os seus amigos ...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

Torresmos do céu (Alcanena)
Fonte: http://asreceitasladecasa.blogspot.pt/2013/12/torresmos-do-ceu-alcanena.html
500g de (reduzi para 400g)
2,5dl de água
160g de manteiga
1 colher de de
70g de miolo de laminada
3 ovos
250g de farinha
Açúcar e canela para polvilhar
Começar por levar o açúcar ao lume, juntamente com a água, até obter um ponto de pérola bem forte (quando depois de mexer o açúcar, se levanta a colher e ele cai em fio, criando pesadas na ponta).

Enquanto isso preparar um tabuleiro pequeno. Untar com margarina, forrar com papel vegetal e untar novamente com margarina. Reservar.

Retirar do lume e juntar a margarina, envolver depressa e juntar todos os restantes ingredientes, mexendo muito bem. Levar novamente ao lume e mexer sempre até a se descolar por completo do fundo do tacho.

Colocar a massa no tabuleiro reservado (ou em forminhas individuais), espalhar a massa uniformemente e deixar arrefecer por completo, de preferência de um dia para o outro.

Depois de frio polvilhar com açúcar e canela e cortar em quadrados pequenos. Colocar em forminhas de papel e servir junto do café.

Post Author: Petiscos de Portugal