Ingredientes:
· 5 maçarocas de milho
· 10 colheres de sopa de cinzas
· 300 g de carne de porco salgada
· 1 couve
· 100 g de batata-doce
· 150 g de semilhas
· 100 g de feijão maduro
· 3 cebolas
· 5 dentes de alho
· 2 pimentas
· 2 cenouras
· 150 g de pimpinelas
· 1 ramo de segurelha
· sal q.b.
Confecção:
Comece por cozer as maçarocas de milho juntamente com as cinzas, em água temperada de sal e o ramo de segurelha.
Deixe cozinhar por 1h 30 minutos.
Depois de cozido e com aspecto arregoado, passe por um assador e lave em diversas águas, até que a cinza desapareça por completo.
Reserve o milho já cozido.
Entretanto coloque numa panela a carne a cozer juntamente com o 3 litros de água e a segurelha.
Passados 30 minutos, adicione a cenoura, a couve e o feijão.
Deixe ferver por mais 20 minutos.
Junte agora a batata-doce, a semilha, o milho já cozido e a pimpinela.
Baixe o lume e deixe cozinhar por mais 30 minutos.
Passado este tempo rectifique os temperos e sirva.