Ranchinho de Lingueirão

Partilhe com os seus amigos ...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

Ranchinho de Lingueirão

Ingredientes:
Para 4 pessoas
·    1 kg de lingueirão
·    200 gr de encarnado
·    1 colher de de banha
·    200 gr de macarronete
·    3 colheres de sopa de azeite
·    1 grande
·    2 dentes de alho
·    75 gr de chouriço de
·    500 gr de maduro
·    200 gr de cogumelos
·    1 ramo de picada
·    malagueta q.b.
·    sal q.b.
·    pimenta q.b.

Confecção:
Demolhe o feijão de véspera em água.
Coza-o em água, azeite e meia cebola.
Lave muito bem os lingueirões e ponha-os em água e sal durante duas horas para largarem a areia.
Lave-os novamente, abra-os em água a ferver e reserve o .
Retire os miolos das cascas e lave-os muito bem.
Lave os cogumelos.
Ponha um tacho ao lume e deite a banha de e o azeite, a cebola, os alhos picados, o chouriço cortado às rodelas e deixe alourar.
Junte o tomate picado sem peles e sementes e deixe apurar durante 10 minutos.
De seguida junte o feijão e a água da cozedura, os cogumelos cortados aos quartos, a malagueta e a massa.
Rectifique de sal e pimenta e deixe cozer.
Junte os lingueirões bem lavados e cortados aos bocados.
Polvilhe com salsa e sirva bem quente.

Post Author: admin