Brioche Francês

Brioche Francês

Ingredientes:
5g de fermento biológico fresco
250g de farinha de trigo
5g de sal
25g de açucar refinado
3 ovos
125g de manteiga sem sal
10 ml de leite

Modo de fazer:
Peneire a farinha e forme um montinho.
Dissolva o fermento em 10ml de leite e despeje no centro.
Distribua o sal e o açúcar em torno do montinho, evitando qualquer contato com a levedura.
Acrescente então os ovos batidos à mistura.
Transfira a massa para uma batedeira com batedor em forma de gancho, ou se preferir, amasse vigorosamente com as mãos, até que a massa fique elástica.
Acrescente agora a manteiga amolecida ( consistência de pomada), bata até que esteja homogêneo, e então transfira a massa para um recipiente untado, e deixe a massa crescer, coberta com filme plástico, até que dobre seu volume.
Quando a massa tiver dobrado seu volume, abra-a com um rolo, e dobre-a algumas vezes sobre si mesma.
Modele o seu pão da forma que preferir e coloque-o numa forma pequena – untada e enfarinhada -, mas que tenha espaço suficiente para que o pão cresça.
Deixe em lugar protegido até que a massa cresça novamente, e então asse em forno médio pré aquecido, até que o pão esteja dourado.
Ao retirar do forno, espere uns 10 minutos e transfira-o para uma gradinha para esfriar.

Fonte: Eternos Prazeres