Bolo de Ananás Caseiro

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Whatsapp
Whatsapp

de Ananás Caseiro

Ingredientes:

Bolo Ananás
– 5
Açúcar – 2 Chávenas
– 2 Chávenas
– 1 Colher de chá
Manteiga – 250gr
Ananás – 1 (Ou 1 lata de ananas em conserva)
Caramelo
Manteiga – 3 Colheres de sopa
Açúcar – 5 Colheres de sopa
Instruções:

Bate a manteiga com o açúcar até ter um .
Depois bate os ovos e junta a mistura de manteiga.
Depois junta a farinha e o fermento peneirado até criar uma massa, esta vai ser sempre um pouco sólida.
Agora leva um pequeno tacho ao lume com as 3 colheres de manteiga e 5 colheres de açúcar e deixa caramelizar em lume brando até ficar um caramelo claro (ele depois vai ficar mais escuro), retira do lume e barra a forma redonda com o caramelo, tem cuidado porque caramelo queima.
Depois dispõem fatias de a ananás no fundo da forma e depois cobre com a massa do bolo.
Leva a um forno pré-aquecido a 190ºC até ficar bem cozido, durante uns 50 minutos.
Por fim retira do forno, desenforma quando está ainda quente, mas cuidado para não queimares, depois podes com cristalizadas.
[in iguaria.com]