Bolo de Ananás Caseiro
Ingredientes:
Bolo Ananás
Ovos – 5
Açúcar – 2 Chávenas
Farinha – 2 Chávenas
Fermento – 1 Colher de chá
Manteiga – 250gr
Ananás – 1 (Ou 1 lata de ananas em conserva)
Caramelo
Manteiga – 3 Colheres de sopa
Açúcar – 5 Colheres de sopa
Instruções:
Bate a manteiga com o açúcar até ter um creme.
Depois bate os ovos e junta a mistura de manteiga.
Depois junta a farinha e o fermento peneirado até criar uma massa, esta vai ser sempre um pouco sólida.
Agora leva um pequeno tacho ao lume com as 3 colheres de manteiga e 5 colheres de açúcar e deixa caramelizar em lume brando até ficar um caramelo claro (ele depois vai ficar mais escuro), retira do lume e barra a forma redonda com o caramelo, tem cuidado porque caramelo queima.
Depois dispõem fatias de a ananás no fundo da forma e depois cobre com a massa do bolo.
Leva a um forno pré-aquecido a 190ºC até ficar bem cozido, durante uns 50 minutos.
Por fim retira do forno, desenforma quando está ainda quente, mas cuidado para não queimares, depois podes decorar com cerejas cristalizadas.
[in iguaria.com]