Gelatina de Claras com Molho de Morangos

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Uma leve e de fazer… Gelatina de com Molho de Morangos!

Ingredientes
Gelatina:
10 claras de
10 folhas de gelatina incolor
150 g de
Molho:
200 g de morangos lavados e cortados em pedacinhos
100 g de açúcar
Gotas de limão ou 1 colher de chá de vinagre balsâmico

Modo de preparo
Gelatina:
Demolhe as folhas de gelatina num recipiente com água fria, durante 5 minutos. Bata as claras em neve até ficarem bem firmes, depois junte o açúcar, e continue a bater. Leve a gelatina para derreter em banho maria ou no micro-ondas (sem deixar ferver), adicione as claras e bata mais um pouco. Coloque numa forma, previamente passada por água fria, e leve à geladeira para solidificar.
Molho:
Coloque numa panela os morangos lavados e cortados em pedaços, junte o açúcar e o suco do limão. Deixe ferver mexendo ocasionalmente, até que reduza e engrosse. Reserve para cobrir a gelatina na hora de desenformar e servir.

Paladar português com #PortugalSaboroso