Uma sobremesa leve e fácil de fazer… Gelatina de Claras com Molho de Morangos!
Ingredientes
Gelatina:
10 claras de ovos
10 folhas de gelatina incolor
150 g de açúcar
Molho:
200 g de morangos lavados e cortados em pedacinhos
100 g de açúcar
Gotas de limão ou 1 colher de chá de vinagre balsâmico
Modo de preparo
Gelatina:
Demolhe as folhas de gelatina num recipiente com água fria, durante 5 minutos. Bata as claras em neve até ficarem bem firmes, depois junte o açúcar, e continue a bater. Leve a gelatina para derreter em banho maria ou no micro-ondas (sem deixar ferver), adicione as claras e bata mais um pouco. Coloque numa forma, previamente passada por água fria, e leve à geladeira para solidificar.
Molho:
Coloque numa panela os morangos lavados e cortados em pedaços, junte o açúcar e o suco do limão. Deixe ferver mexendo ocasionalmente, até que reduza e engrosse. Reserve para cobrir a gelatina na hora de desenformar e servir.
Paladar português com #PortugalSaboroso