Peixe no Forno com Cebolinhas e Gengibre
Ingredientes:
· 1 goraz ou robalo inteiro (cerca de 1,250 kg)
· 2 colheres de sopa de molho de soja
· 3 colheres de sopa de xerez seco
· 3 cebolinhas às rodelas finas
· 1 colher de chá de raiz de gengibre fresco ralado ou 1/4 de colher de chá de gengibre moído
· 1 dente de alho picado finamente
· 1/4 de colher de chá de açucar
· 1/4 de colher de chá de sal
Preparação:
Ligue o forno a 180 º C. Com uma faca afiada, dê golpes no peixe dos dois lados, da cabeça até à cauda. Dê golpes fundos até a faca tocar na espinha e deixe cerca de 2 cm entre cada um.
Numa tigela pequena, misture o molho de soja com o xerez, as cebolinhas, o gengibre, o alho, o açucar e o sal. Coloque o peixe num tabuleiro grande previamente untado e salpique-o com o preparado anterior. Leve ao forno durante 20 minutos ou mais, conforme a espessura do peixe. Quando se desfizer facilmente em lascas, está pronto.
Veja Tambem :
Robalo Assado Robalo no Forno Robalo Frito Robalo Cozido Robalo Grelhado