Peixe no Forno com Cebolinhas e Gengibre

Partilhe com os seus amigos ...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

no com Cebolinhas e Gengibre

Ingredientes:
·    1 goraz ou inteiro (cerca de 1,250 kg)
·    2 colheres de de de soja
·    3 colheres de sopa de xerez seco
·    3 cebolinhas às rodelas finas
·    1 colher de chá de raiz de gengibre fresco ralado ou 1/4 de colher de chá de gengibre moído
·    1 dente de alho picado finamente
·    1/4 de colher de chá de açucar
·    1/4 de colher de chá de sal

Preparação:
Ligue o forno a 180 º C. Com uma faca afiada, dê golpes no peixe dos dois lados, da cabeça até à cauda. Dê golpes fundos até a faca tocar na espinha e deixe cerca de 2 cm entre cada um.
Numa tigela pequena, misture o molho de soja com o xerez, as cebolinhas, o gengibre, o alho, o açucar e o sal. Coloque o peixe num tabuleiro grande previamente untado e salpique-o com o preparado anterior. Leve ao forno durante 20 minutos ou mais, conforme a espessura do peixe. Quando se desfizer facilmente em lascas, está pronto.

Post Author: admin