Torta Fofa

Receitas, Receitas de Bolos,

Partilhe com os seus amigos ...Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter

Fofa

Ingredientes:
Para a massa:
4 ovos
100 g de açúcar
2 colheres (de sopa) de água morna
100 grs de com fermento
e açúcar em pó q.b.

Para o recheio:
½ l de leite
2 e ½ colheres (de sopa) de pó custard
3 colheres (de sopa) de açúcar
50 grs de manteiga
1 limão (casca)
1 pau de
açúcar e canela em pó q.b.

Modo de preparação:
Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal untado. Ligue o a 190º C.
Bata bem as gemas, junte-lhes metade do açúcar e a água morna. Bata mais um pouco. À parte, levante as em castelo e, no final, adicione-lhes o restante açúcar. Bata de novo. Envolva as batidas, no preparado de gemas, assim como a farinha peneirada.
Verta a massa no tabuleiro e leve-o ao forno por 12 minutos. Retire e deixe arrefecer. Vire o bolo sobre um pano, polvilhado com açúcar em pó e descole o papel vegetal. Reserve.
Dissolva o pó custard em ¼ de litro de leite e misture bem. Adicione os restantes ingredientes e leve a lume brando, mexendo sempre com uma colher de pau, até engrossar. Retire do lume e elimine os aromáticos. Deixe arrefecer.
Com o auxílio de uma espátula, espalhe este sobre a torta e enrole-a com o auxílio do pano. Apare as extremidades e sirva a torta, decorada a com açúcar e canela em pó.

Bom proveito..
Fonte: http://taconsolando.blogspot.pt/