Açorda de Camarão á Minha Moda

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

Açorda de á Minha Moda

Ingredientes
·    600 gr de grandes
·    4 dentes de alho
·    1 pequena
·    1 dl de
·    10 dl de água da cozedura do camarão
·    300gr de de véspera
·    1 de coentros
·    sal
·    4 ovos

Confecção:
Cozem-se os camarões em água com sal e descascam-se.
As cabeças esmagam-se e fervem um pouco mais numa porção de água da cozedura.
Leva-se ao lume o azeite, a cebola e os dentes de alho tudo picado.
Quando começar a cebola a ficar mole junta-se os coentros picados e um pouco da água que cozeu os camarões deixar ferver um pouco.
Numa tigela põe-se o pão cortado ás fatias finas e molha-se com a agua a ferver(a da cozedura das cabeças), esta passada pelo passador de rede.
Deixa-se o pão absorver a água e junta-se ao . Mistura-se bem e envolve-se o camarão e rectifica-se os temperos.
Coloca-se a açorda num tacho de barro bem quente , abrem-se os ovos em cima, envolver rápido para que eles cozam na mistura.
Sirva bem quente
Açorda de Camarão á Minha Moda

Ingredientes
·    600 gr de camarões grandes
·    4 dentes de alho
·    1 cebola pequena
·    1 dl de azeite
·    10 dl de água da cozedura do camarão
·    300gr de pão de véspera
·    1 molho de coentros
·    sal
·    4 ovos

Confecção:
Cozem-se os camarões em água com sal e descascam-se.
As cabeças esmagam-se e fervem um pouco mais numa porção de água da cozedura.
Leva-se ao lume o azeite, a cebola e os dentes de alho tudo picado.
Quando começar a cebola a ficar mole junta-se os coentros picados e um pouco da água que cozeu os camarões deixar ferver um pouco.
Numa tigela põe-se o pão cortado ás fatias finas e molha-se com a agua a ferver(a da cozedura das cabeças), esta passada pelo passador de rede.
Deixa-se o pão absorver a água e junta-se ao refogado. Mistura-se bem e envolve-se o camarão e rectifica-se os temperos.
Coloca-se a açorda num tacho de barro bem quente , abrem-se os ovos em cima, envolver rápido para que eles cozam na mistura.
Sirva bem quente