Bolo de amendoim e chocolate

Bolo de amendoim e chocolate

Partilhe com os seus amigos ...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

de e chocolate

Ingredientes:

. 4 ovos
. 1 1/4 de chávenas(chá) de amendoim sem pele
. 1 chávena(chá) de óleo
. 2 1/2 chávenas(chá) de açúcar
. 2 chávenas(chá) de farinha de trigo
. 2 1/2 chávenas(chá) de chocolate em pó
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 chávena(chá) de
. 550 g de paçoca de rolha
. 1 lata de
. 1 lata e 200 g de de leite
. 3/4 de xícara (chá) de água
. 1 colher (sopa) de margarina

Preparação:

1. Prepare a massa: no liquidificador, coloque as gemas, 1 xícara (chá) de amendoim e o óleo e bata por 3 minutos.
2. À parte, bata as claras em neve, acrescente 2 xícaras (chá) de açúcar e bata um pouco mais.
3. Junte à mistura do liquidificador e bata mais um pouco.
4. Adicione a farinha de trigo, 2 xícaras (chá) de chocolate em pó, o fermento e o leite e bata por 3 minutos.
5. Unte uma forma redonda de 25 cm de diâmetro, despeje a massa e leve ao moderado por 50 minutos.
6. Faça o recheio: em uma tigela esfarele a paçoca com um garfo.
7. Coloque o leite condensado e 1 lata de sem o soro, misture bem e leve à geladeira por 20 minutos.
8. Prepare a cobertura: em uma panela, ponha 1/2 xícara (chá) de açúcar e a água. Deixe caramelizar.
9. Acrescente a margarina e deixe ferver, deixe em fogo baixo, até obter uma grossa.
10. Adicione 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó, 200 g de creme de leite sem o soro e mexa até incorporar totalmente com a calda.
11. Desenforme o bolo, recheie com o creme de paçoca, cubra com o chocolate e decore com amendoim restante.

[in mdemulher.abril.com.br] 1001receitas

Post Author: Receitas Portuguesas