Mousse de Salmão com Vodka
Ingredientes:
· 3 colheres de sopa de azeite
· 1 cebola média picada
· 1 cenoura grande ralada
· 1 chávena de chá de salmão fumado picado
· 4 colheres de sopa de vodka
· 1 envelope de gelatina sem sabor incolor
· 250 gr de natas
· 1 colher de sopa de salva seca
· Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Aqueça numa panela o azeite (reservando 1 colher de sopa). Junte a cebola e deixe fritar 5 minutos, ou até que doure. Acrescente a cenoura, o salmão, a vodka, 1 ½ chávena de chá de água e deixe cozinhar em lume baixo por 10 minutos.
No liquidificador, coloque o ensopado de salmão, a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem, as natas e a salva. Tempero com sal e pimenta e bata por 1 minuto.
Unte com o azeite reservado 8 forminhas com capacidade para 150 ml, despeje a mousse e leve ao frigorífico durante 3 horas, ou até endurecer. Desenforme e sirva.
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