Bolo de amêndoas com bananas

Bolo de amêndoas com bananas

Partilhe com os seus amigos ...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

Visitem e curtam essa página, está muito legal!
Os sabores da vida

Bolo de com
Ingredientes:

65g de sem sal em temperatura ambiente
60g de açúcar
2 médios batidos
1 ½ colheres (sopa) de fresco
1 colher (sopa) de rum
100g de farinha de amêndoas
2 colheres (sopa) de
1 colher (sopa) de amido de milho – aperte-o na colher na hora de medir
2-3 bananas grandes
1 colher (sopa) de suco de limão siciliano

Calda:
suco de meio limão siciliano
1 colher (sopa) de rum
½ colher (sopa) de mel

açúcar de confeiteiro, para servir

Pré-aqueça o a 180ºC.
Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês de 10x23cm* ou forre com papel manteiga.
Peneire a farinha de amêndoas com a farinha de trigo e o amido de milho 3 vezes.

Preparo:
Bata a manteiga até formar um creme. Junte o açúcar e bata até ficar esbranquiçado. Vá adicionando os ovos pouco a pouco. Em seguida, acrescente o creme de e o rum. Junte as farinhas peneiradas e misture com espátula de borracha/ silicone até que fique tudo bem incorporado. Despeje na forma.
Corte as bananas em 3 ou 4 pedaços. Regue com suco de limão e “espete” cada pedaço na massa. Deixe a banana cerca de um dedo acima do nível da massa.
Leve ao forno por 40-50 minutos. Faça o teste do palito.
Desenforme e regue com a calda (basta misturar todos os ingredientes). Na hora de servir, polvilhe com açúcar de confeiteiro.

* usei uma forma de 10x26cm

Rend.: 6 porções
Fonte:http://technicolorkitchen.blogspot.com.br/2008/12/bolo-de-amndoas-com-bananas.html

Post Author: Os sabores da vida