Ingredientes:
· 1 kg de lulas
· 80 gr de margarina
· 1 cebola
· 1 colher de chá de farinha
· 1,5 dl de cerveja
· 2 dl de natas
· 2 colheres de sopa de ketchup
· sal, pimenta e noz moscada q.b.
Preparação:
Amanhe, lave muito bem, escorra as lulas e corte-lhes os sacos em argolas e as cabeças em pedaços. Leve ao lume a margarina e a cebola picada bem fina e vá mexendo. Assim que começar a alourar, junte as lulas, mexa, tape e deixe estufar durante cerca de 2 minutos. Espalhe a farinha por cima, mexa bem e junte o ketchup, a cerveja, as natas e uma pitada de sal. Deixe cozer em lume médio durante 30/40 minutos, mexendo o tacho de vez em quando. Depois de cozidas, rectifique de sal, pimenta e noz moscada. Se gostar, pode juntar um pouco de picante. Acompanhe com puré de tomate.