Filetes de Pescada com Cerveja
Ingredientes:
· 400 gr de filetes de pescada
· 2 colheres de sopa de margarina
· 2 cebolinhas
· 1 dente de alho
· cerveja
· 1 colher de sobremesa de farinha
· 3 gemas
· 3 colheres de sopa de leite
· sal e pimenta
Confecção:
Tempere os filetes com sal e pimenta e coloque-os num tabuleiro untado com margarina. Pique as cebolinhas e o alho e aloure numa colher de sopa de margarina. Espalhe este preparado sobre os filetes e cubra-os com cerveja e água, em partes iguais. Coza em forno brando durante 20 minutos.
Coe o liquido que os filetes largarem durante a cozedura e reserve. Mantenha os filetes quentes.
Derreta a restante margarina, polvilhe com a farinha, mexa e regue com o liquido que reservou. Deixe cozer sobre lume muito brando, mexendo. À parte, dissolva as gemas no leite, adicione um pouco do molho a esta mistura e, fora do lume, muito cuidadosamente,, junte este preparado ao molho. Rectifique os temperos.
Disponha os filetes no prato de serviço e regue-os com o molho. Sirva acompanhado de batatinhas cozidas.