Categorias Relacionadas :

| Receitas

| Receitas Light

| Receitas Sobremesas



Ambrosia light

Ambrosia

INGREDIENTES
½ litro de leite desnatado
2 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
5 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
4 médios
Para decorar : fatia de laranja desidratada

MODO DE PREPARO
– Coloque em uma panela o leite, o adoçante, o açúcar e as raspas de casca de laranja. Leve ao fogo baixo e deixe ferver.

-Bata as na batedeira até obter picos firmes, mas macios. Sem parar de bater, junte as gemas (uma a uma). Bata por mais 3 minutos e despeje na panela com o leite fervente. Cozinhe ainda em fogo baixo, sem mexer, por 7 a 8 minutos ou até os ficarem firmes, mas macios.

– Com uma escumadeira, mexa cuidadosamente os de baixo para cima, quebrando a massa. Cozinhe por mais 2 a 3 minutos e retire do fogo. Leve para gelar.

– Sirva decorado com fatia de laranja desidratada.