DOCE DE SERRADURA

Receitas, Receitas Sobremesas,

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter

DE SERRADURA

Ingredientes

1 lata de condensado
2 pacotes de
1 pacote de bolacha Maria
5 folhas de (opcional) (*)
2 colheres de sopa de leite normal aquecido (só se usar a gelatina)

Modo de preparação

(Ver Nota) Triture ou esmague as (eu coloco-as dentro de uma saco de plástico e vou esmagando com as mãos).

Bata as natas em chantilly bem firme. Junte o e envolva. Se usar gelatina é nesta altura que deve adicionar (veja Nota).

Numa taça ou em taças individuais vá colocando camada do creme alternadas com camada de bolacha triturada (a minha filha gosta mais da bolacha envolvida no creme, não ficam tão crocantes, mas não é tão apresentável). Termine com bolacha.

Deve ficar no frigorífico mais de 5 horas, principalmente se usar gelatina.

(*) NOTA: Se preferir um doce mais consistente, use folhas de gelatina, procedendo do seguinte modo:
Ao iniciar e elaboração da coloque as folhas de gelatina de em água fria para amolecerem. Depois de adicionar o leite condensado às natas batidas, coloque num recipiente 2 colheres de sopa de leite normal, junte as folhas de gelatina e leve ao lume baixo até que derreta a gelatina completamente. Eu levei o leite numa chávena ao microondas, aqueci por breves segundos e depois juntei a gelatina e mexi muito bem até estar completamente dissolvida.

http://asreceitasdatiagui.blogspot.pt/search/label/Doces