Frangos Villeroy
Ingredientes
· 2 frangos pequenos
· sal
· pimenta
· 2 colheres de sopa de manteiga
· 1 copo de vinho branco
· 2 ovos
· pão ralado
· óleo
Para o molho
· 1 colher de sopa (bem cheia) de manteiga
· 2 colheres de sopa (bem cheias) de farinha
· 6 dl de leite
· sal
· pimenta
· noz-moscada
· 125 g de cogumelos (de conserva)
· 1 limão
Confecção:
Tempere os frangos com sal e pimenta e leve-os a assar barrados com manteiga.
A meio da assadura regue-os com vinho branco e retire-os do forno logo que espetando a coxa o líquido saia branco e sem sangue.
Os frangos devem ficar suculentos.
Entretanto, prepare o molho: derreta a manteiga, polvilhe com a farinha e deixe cozer sem alourar.
Regue com o leite e deixe cozer e engrossar.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Pique os cogumelos, regue-os com o sumo de limão e junte-os ao molho ( não deixe ferver o sumo de limão).
O molho deve ficar bastante espesso.
Corte os frangos em quatro partes (2 pernas e 2 peitos), retire a pele, os ossos das coxas e dos peitos, deixando os das pernas e os das asas.
Apare cada quarta parte de modo a dar-lhes uma forma bastante semelhante.
Depois com o molho ainda quente envolva os bocados de frango de modo a que a camada de molho fique com cerca de 1/2 centímetro.
Coloque os bocados de frango sobre uma rede para arrefecerem e secarem.
Pode metê-los no frigorífico.
Deve colocar uma travessa debaixo da rede para aparar o molho que escorre.
Depois de frios, passe os bocados de frango primeiros pelos os ovos batidos e depois por pão ralado.
Frite em óleo bem quente.
Escorra sobre papel absorvente.
Disponha os bocados de frango no prato de serviço intercalando raminhos de agriões.
À parte, sirva esparregado ou feijão verde salteado em manteiga.
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