Cuca de Chocolate

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Cuca de Chocolate

500 gramas de de trigo
1 xícara de cristal
1/4 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa rasa) de biológico
noz moscada ralada
2
2/3 xícara de amolecida
250 ml de água morna

Modo de preparo: Coloque todos os ingredientes secos em uma vasilha e mexa com uma colher. Misture os ovos com a manteiga e acrescente na vasilha dos ingredientes secos, mexa um pouco. Acrescente aos poucos a água e vá misturando com a mão. A massa deve ficar mole e grudenta, bata a massa um pouco com a mão até ficar lisa. Deixe descansar até dobrar de volume.
Depois que dobrou de volume espalhe a massa em uma forma retangular grande ou em duas médias, molhando levemente os dedos na água para ajudar a distribuir a massa nas formas, a massa é elástica e é preciso fazê-la ocupar toda a extensão da forma. Deixe voltar a crescer (uns 10 minutos), pincele com gema de ovo e distribua o recheio colocando apenas em algumas fileiras e salpique a farofa. Leve para assar em médio por cerca de 30 minutos ou até ficar levemente dourada. Para a farofa não ficar dura, ao retirar do salpique um pouco de água sobre a cuca. Desenforme depois de frio.

• Recheio

200 gramas de chocolate ao leite
1 caixinha de creme de leite (200 gramas)

Modo de preparo: Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria. Misture aos poucos o creme de leite no chocolate derretido, mexer até ficar liso e brilhante. Deixe na geladeira por algumas horas até ficar mais firme, de preferência de um dia para o outro.

• Farofa

1 xícara de açúcar cristal
1 xícara de farinha de trigo
1/3 xicara de manteiga amolecida
2 colheres (sopa rasa) de creme de leite
canela
raspas de limão
açúcar de

Modo de preparo: Coloque em uma vasilha o açúcar e a farinha, a canela, as raspas de limão e o açúcar de baunilha misture com uma colher. Em seguida acrescente a manteiga, misture com as pontas dos dedos. Adicione uma colher de creme de leite, continue misturando com as pontas dos dedos, formando pequenos grumos. Se ainda não estiver formando pequenas bolinhas (grumos), adicione a outra colher de creme de leite.