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Bolo invertido de laranja e baunilha

Bolo invertido de laranja e baunilha
Fonte» http://receitasaodesafio.blogspot.pt/2014/02/sexta-feira-frio-bolo-de-laranja.html

Ingredientes para a cobertura:
220 g de açúcar
125 ml de água
1 vagem de baunilha
2 laranjas, cortadas em rodelas finas

Ingredientes para o bolo:
4 ovos
220 g de açúcar
1 colher de chá de extrato de baunilha (não tinha, tive de usar essência)
250 g de farinha para bolos (T55)
1 colher de chá de fermento para bolos
150 de manteiga derretida

Pré-aqueça o forno a 160 graus.
Corte a baunilha a meio, no sentido longitudinal, e, com uma faca, raspe as sementes.
Leve ao lume brando, numa panela larga, o açúcar, a água e a baunilha (a vagem e as sementes), até que o açúcar se dissolva. Junte as rodelas de laranja e deixe cozer 10 a 15 minutos ou até que a laranja esteja suave. Retire do lume e deixe arrefecer ligeiramente.
Forre uma forma de mola com papel vegetal e coloque no fundo a calda anterior, sobrepondo ligeiramente as rodelas de laranja.
Bata os ovos, o açúcar e a baunilha durante 8 a 10 minutos ou até que a mistura esteja esbranquiçada e tenha triplicado de volume. Acrescente a farinha e o fermento e misture bem. Por fim, junte a manteiga derrretida e misture bem. Verta a massa na forma, sobre a calda de laranja, e leve o bolo ao forno durante 40 a 45 minutos. Teste a cozedura com um palito. Deixe arrefecer e desenforme diretamente para o prato onde vai servir o bolo.




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