Excelente sugestão para o pequeno almoço ou para o lanche a meio da manhã.
Queques de chocolate e abacate com flor de sal
Ingredientes:
75 g de farinha de trigo integral
110 g de farinha de trigo branca
35 g de flocos de aveia
45 g de cacau magro em pó
115 g de açúcar amarelo
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal
1 abacate pequeno bem maduro
150 ml de leite vegetal
75 g de chocolate preto (sem lactose)
Flor de sal qb
Separar 7 quadrados de chocolate e reservar. No almofariz, desfazer o restante em pepitas.
Juntar os ingredientes secos, envolvendo bem, e reservar.
Descascar o abacate e retirar a semente. Bater a polpa com o leite vegetal até obter um creme.
Adicionar os ingredientes secos, batendo com cuidado até obter uma mistura homogénea.
Finalmente, envolver as pepitas de chocolate.
Distribuir a massa por formas de queque (rende 7 bolinhos de bom tamanho) e colocar um quadrado de chocolate por cima de cada, pressionando com o dedo para se afundarem ligeiramente na massa.
Levar ao forno a 190º durante 30 minutos. Assim que saírem do forno, salpicar com flor de sal sobre o chocolate derretido.
fonte cozinharsemlactose