Queques de chocolate e abacate com flor de sal

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Whatsapp
Whatsapp

Excelente sugestão para o pequeno almoço ou para o lanche a meio da manhã.

Queques de chocolate e com flor de sal

Ingredientes:

75 g de farinha de trigo integral
110 g de farinha de trigo branca
35 g de flocos de aveia
45 g de magro em pó
115 g de amarelo
1 colher de chá de
1 pitada de sal
1 abacate pequeno bem maduro
150 ml de leite vegetal
75 g de chocolate preto (sem lactose)
Flor de sal qb

Separar 7 quadrados de chocolate e reservar. No almofariz, desfazer o restante em pepitas.
Juntar os ingredientes secos, envolvendo bem, e reservar.
Descascar o abacate e retirar a semente. Bater a polpa com o leite vegetal até obter um creme.
Adicionar os ingredientes secos, batendo com cuidado até obter uma mistura homogénea.

Finalmente, envolver as pepitas de chocolate.
Distribuir a por formas de queque (rende 7 bolinhos de bom tamanho) e colocar um quadrado de chocolate por cima de cada, pressionando com o dedo para se afundarem ligeiramente na massa.

Levar ao forno a 190º durante 30 minutos. Assim que saírem do forno, salpicar com flor de sal sobre o chocolate derretido.

fonte cozinharsemlactose