Queques de chocolate e abacate com flor de sal

Queques de chocolate e abacate com flor de sal

Partilhe com os seus amigos ...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

Excelente para o pequeno almoço ou para o lanche a meio da manhã.

Queques de e com flor de sal

Ingredientes:

75 g de integral
110 g de farinha de trigo branca
35 g de flocos de aveia
45 g de cacau magro em pó
115 g de amarelo
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal
1 abacate pequeno bem maduro
150 ml de leite vegetal
75 g de chocolate (sem lactose)
Flor de sal qb

Separar 7 quadrados de chocolate e reservar. No almofariz, desfazer o restante em .
Juntar os ingredientes secos, envolvendo bem, e reservar.
Descascar o abacate e retirar a semente. Bater a polpa com o leite vegetal até obter um creme.
Adicionar os ingredientes secos, batendo com cuidado até obter uma mistura homogénea.

Finalmente, envolver as pepitas de chocolate.
Distribuir a por formas de queque (rende 7 bolinhos de bom tamanho) e colocar um quadrado de chocolate por cima de cada, pressionando com o dedo para se afundarem ligeiramente na .

Levar ao forno a 190º durante 30 minutos. Assim que saírem do forno, salpicar com flor de sal sobre o chocolate derretido.

fonte cozinharsemlactose