Pirâmides de Chocolate

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Whatsapp
Whatsapp

Pirâmides de Chocolate
Fonte com passo-a-passo: http://outrascomidas.blogspot.pt/2012/05/piramides-de-chocolate-s-piramides-de.html
Ingredientes:

350g de bolos duros, farinados
1 ovo
100g de
75g de manteiga fundida
2 colheres de sopa bem cheias de cacau puro
Cidrão ou fruta cristalizada a gosto
Vinho generoso
Cobertura de chocolate

Preparação:

Deixe endurecer por completo bolos ou bolachas sem creme, ou, leve-os a secar em forno baixo e farine-os no mixer.
Pique cidrão e ponha-o a macerar coberto por um vinho , como Porto ou Madeira. Se não arranjar cidrão, tarefa cada vez mais difícil com a única fábrica que o fazia regularmente agora fechada, use outra fruta cristalizada como casca de laranja, de ou de tangerina.
Leve o açúcar ao lume com um pouco de água, apenas o suficiente para fazer uma calda e misture com todos os outros ingredientes excepto a de bolos.
Vá então juntando farinha de bolos (ou bolacha Maria farinada, na falta), amassando até obter uma massa homogénea.

Ponha a refrescar no frigorífico.
Molde umas pirâmides (na verdade são cones) e verta sobre eles colheradas de chocolate fundido com um pouco de manteiga ou .
Tradicionalmente leva no topo um pouco de chantilly e uma cereja em calda, mas como estava a fazer seis unidades e iriam durar por vários dias, decorei o topo com chocolate branco.