Pirâmides de Chocolate

Pirâmides de Chocolate

Partilhe com os seus amigos ...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

Pirâmides de
Fonte com passo-a-passo: http://outrascomidas.blogspot.pt/2012/05/piramides-de-chocolate-s-piramides-de.html
Ingredientes:

350g de bolos duros, farinados
1 ovo
100g de açúcar
75g de fundida
2 colheres de bem cheias de puro
Cidrão ou cristalizada a gosto
Vinho generoso
Cobertura de chocolate

Preparação:

Deixe endurecer por completo bolos ou bolachas sem creme, ou, leve-os a secar em forno baixo e farine-os no mixer.
Pique cidrão e ponha-o a macerar coberto por um vinho doce, como ou Madeira. Se não arranjar cidrão, tarefa cada vez mais difícil com a única fábrica que o fazia regularmente agora fechada, use outra fruta cristalizada como casca de laranja, de limão ou de tangerina.
Leve o açúcar ao lume com um pouco de água, apenas o suficiente para fazer uma calda e misture com todos os outros ingredientes excepto a farinha de bolos.
Vá então juntando farinha de bolos (ou bolacha Maria farinada, na falta), amassando até obter uma massa homogénea.

Ponha a refrescar no frigorífico.
Molde umas pirâmides (na verdade são cones) e verta sobre eles colheradas de chocolate fundido com um pouco de manteiga ou natas.
Tradicionalmente leva no topo um pouco de e uma em calda, mas como estava a fazer seis unidades e iriam durar por vários dias, decorei o topo com chocolate branco.

Post Author: Anita a Cozinhar