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A

A mandioca é muito rica em fibras e isso ajuda a que seja gradualmente transformada em energia pelo nosso organismo.

A mandioca é um tubérculo muito energético e pode ser usada de várias formas: inteira, em , fécula e na forma de tapioca, uns grânulos de consistência gelatinosa depois de demolhados e cozinhados, que podem fazer um saboroso pequeno-almoço ou ligeira.

Este tubérculo é uma boa fonte de B, hidratos de carbono, cálcio, fósforo e potássio.

A mandioca pode ser na panela de pressão ou água a ferver até ficar macia, e serve-se como acompanhamento de pratos de e de carne, ou apenas como petisco.

A é muito usada para fazer um acompanhamento da famosa muamba angolana: o funge de mandioca, que é uma de farinha de mandioca (ou fuba) e água com uma consistência elástica e gelatinosa.

Para se conservar mais tempo deve ser descascada e tapada com água numa vasilha, ou então cozida.

Amanhã vamos ensinar a fazer funge, que acompanha muito bem com carne branca estufada, por exemplo.

http://clinicadotempo.com/mandioca