Caldinho de legumes com galinha

Caldinho de legumes com galinha

Partilhe com os seus amigos ...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

Está tanto frio!
Aceitam um caldinho para espantar o frio? 😉

Caldinho de com

Ingredientes:

1/2 galinha sem pele ( queremos o gosto, não a gordura)
legumes a gosto, partidos em bocadinhos
1 chouriço de boa qualidade (com pouco colorau e pouca gordura)
água ( a suficiente para o nº de pessoas)
sal q.b.
1 folha de louro
1 cabeça de cravinho
1 picada finamente
miúda ( usei pontinha/pevides)
uns pézinhos de

Método:

Coze-se a galinha (sem pele), com o cravinho, sal e louro. Aproveita-se a água da cozedura . Desfia-se a e reserva-se.
Na água da cozedura cozemos os legumes e adiciona-se o chouriço em rodelas.
Minutos antes de os legumes estarem cozidos juntamos as massinhas, retificamos o sal e a quantidade de água, se necessário juntamos mais água e deixamos que ferva.
Caso gostem, depois de desligarem o lume, adicionem a hortelã para perfumar o caldo.
Sirvam nos pratos com a galinha desfiada.

Notas: Não costumo juntar azeite, não acho necessário, ficará ao vosso critério.

http://cozinhadaduxa.blogspot.pt/

Post Author: Cozinhadaduxa