Mousse de Chocolate Branco

Bons motivos para devanear ; Chocolate e poesia com Alvaro de Campos.

Boa noite, até amanhã <3

“Come chocolates, pequena;
Come chocolates!
Olha que não há mais metafísica no mundo senão chocolates.
Olha que as religiões todas não ensinam mais que a confeitaria.
Come, pequena suja, come!
Pudesse eu comer chocolates com a mesma verdade com que comes!
Mas eu penso e, ao tirar o papel de prata, que é de folha de estanho,
Deito tudo para o chão, como tenho deitado a vida.”

” Excerto da Tabacaria – Álvaro de Campos”

Mousse de Chocolate Branco

Ingredientes:

1 tablete de chocolate branco de Pantagruel
1 pacote de natas (200 ml)
4 claras de ovo
2 colheres de sopa de açúcar

Para decorar/finalizar:

1 mão cheia de morangos congelados
raspas de chocolate para culinária Pantagruel

Método:

Leve ao lume um tachinho com a natas e junte a tablete de chocolate branco partido aos bocadinhos, vá mexendo e deixe que derreta por completo ( sem deixar ferver) formando um ganache.
Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.

À parte bata as claras em castelo (neve) e já na parte final adicione as duas colheres de açúcar.
Aos poucos e em movimentos delicados de cima para baixo, envolva as claras no preparado do chocolate sem bater, resista à tentação de o fazer para não retirar o ar às claras, porque se o fizer ficará com uma mousse de consistência liquida.
Deite em taças ( rende aproximadamente 4 taças).

Leve ao frigorifico algumas horas para ficar bem fria e melhorar a consistência (cerca de 3 horas).
Na altura de servir triture os morangos congelados numa picadora por exemplo e coloque aproximadamente uma colher de sopa no centro de cada taça. Finalize com raspas de chocolate ralado.

Notas: Devem servi-la bem gelada.

http://cozinhadaduxa.blogspot.pt/2013/09/mousse-de-chocolate-branco.html