Bolo Prestigio

Bolo Prestigio

Ingredientes:

Massa:

6 ovos
1 e 1/2 chávena de açúcar
1 chávena de cacau em pó
1 chávena de água
2 chávenas de farinha
1 colher sopa de fermento em pó
Calda:

2 chávenas de água
1 chávena de açúcar
1/2 chávena de cacau em pó
1/2 cálice de brandy
Recheio:

400 ml de leite de coco
200 ml de leite
4 colheres sopa de açúcar
1 colher maisena
Cobertura:

1 lata de leite condensado
a mesma lata com leite
1 chávena de cacau
Preparação:
Massa:

Na batedeira, bater as claras até ficarem em castelo,nessa altura junte as gemas, sempre a bater acrescente o açúcar em fio, o cacau, a água, por fim a farinha e o fermento.
Coloque em forma untada e com o fundo forrado com papel vegetal e untado. Leve a assar em forno a 180º. Depois de assado, retire da forma e deixe esfriar.
Calda:

Num tachinho coloque a agua, o açúcar e o cacau, misture bem com a vara de arames, leve ao lume até formar uma calda. Retire do forno e junte o brandy. Deixe esfriar.
Recheio:

Misture todos os ingredientes e leve ao lume até engrossar mexendo sempre.
Cobertura:

Misturar todos os ingredientes e levar ao lume a engrossar, mexendo sempre até formar um creme aveludado.
Montagem do Bolo:

Cortar a massa em três . Colocar a primeira base numa forma de fundo amovível, humedecer com a calda, colocar metade do recheio, outra base, humedecer com calda, o restante recheio, a ultima base.
Espalhar a cobertura e alisar. Leve ao frigorífico e antes de servir decore com raspas de chocolate ou outro a gosto.
[in bau-receitas-conceicaocoelho.blogspot.fr]
1001 Receitas