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Espuma de Banana

Finalmente partilho convosco esta simples e deliciosa sobremesa com banana.
Conheci esta sobremesa há pouco tempo num ambiente de convívio e partilha de novos sabores. Foi mais uma receita que trouxe do último workshop do Obarruiguinhas.
Esta receita foi apresentada e preparada pelo simpático António Manuel Ribeiro agente da empresa Mycook.
https://www.facebook.com/antoniomanuel.ribeiro.501

Coloco a receita original preparada na Mycook que é basicamente semelhante à preparação na Bimby. E deixo aqui também a preparação pelo método tradicional. Deliciosa e muito simples de preparar.

Espuma de Banana

500 g de banana
150 g açúcar em pó
1 limão (polpa e vidrado da casca)
4 claras de ovo à temperatura ambiente

Decoração a gosto usei granulado de chocolate

Preparação na Mycook:

Colocar o açúcar no jarro com o vidrado da casca do limão e pulverizar 15 segundos, Velocidade 10.
Junte as bananas e a polpa do limão (divida-o em 4 com uma faca e retire-lhe os caroços) sem a parte branca e triture 30 segundos velocidade progressiva 4/10.
Colocar a pá misturadora e juntar as claras e bater 4 minutos à velocidade 5.

Distribuir por taças individuais ou uma maior. Decore a gosto e leve ao frigorifico para refrescar.

Preparação na Bimby:

Colocar o açúcar e o vidrado do limão no copo e pulverizar cerca de 15 a 20 segundos Vel. 7/9.
Junte as bananas com a polpa do limão (divida-o em 4 com uma faca e retire-lhe os caroços) sem a parte branca. Triture 30 segundos. Retire e reserve.
Lave e seque bem o copo, coloque a borboleta e bata as claras em castelo 4 minutos velocidade 3 sem o copinho. Retire e envolva delicadamente a mistura das bananas. Distribua por taças decore a gosto e leve ao frio.

Método tradicional:

Junte a raspa fina de 1 limão com o açúcar em pó. Triture as bananas com a polpa do limão.
À parte bata as claras em castelo bem firme. Envolva delicadamente e sem bater no preparado das bananas. Distribua por tacinhas, decore a gosto e leve ao frigorifico para refrescar.

Deixo aqui um agradecimento especial ao António Ribeiro pela excelente partilha 🙂

http://cozinhadaduxa.blogspot.pt/2014/01/espuma-de-banana.html