Mousse de Banana

Receitas, Receitas de Mousse, Receitas Sobremesas,

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter

de

Ingredientes:
5 folhas de gelatina
200 ml de natas
5 da (ou 4 se forem das grandes)
2 colheres de sopa de limão
260g de mascavado
1 natural
50 mL de água
1 colher de sopa de licor de (usei licor de e limão, que tinha caseiro)
água qb

Preparação:
Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Bata as natas bem firmes e reserve.
Descasque 3 bananas (ou 2 se forem grandes), corte em pedaços e regue com 1 colher de sopa de limão.
Triture e junte 80g de açúcar.
Esprema a gelatina e leve ao microondas durante uns segundos para derreter. Junte ao puré da banana, assim como as natas batidas.
Distribua por taças e leve ao frigorífico.
Leve a água ao lume com o restante açúcar (180g) e o de limão (1 colher de sopa), deixe ferver até obter ponto de caramelo.
Corte as outras bananas em rodelas, junte ao caramelo. Quando levantar de novo fervura, regue com o licor. Deixe ferver por alguns minutos e retire do calor.
Junte às tacinhas e decore a gosto.

http://docesobreamesa.blogspot.pt/2014/06/mousse-de-banana.html