Creme de Azedas
Ingredientes:
Para 4 pessoas
· 2,5 dl de Natas
· 200 grs. de azedas
· 100 grs. de manteiga
· 1 litro e 1/2 de caldo de aves (feito com 2 cubos)
· 8 gemas de ovos
· 1 raminho de salsa
· sal q.b.
· pimenta moída na altura q.b.
· quadradinhos de pão frito q.b.
Confecção:
Em primeiro lugar, limpe e lave bem as azedas e pique-as.
Em seguida derreta 50 grs. de manteiga num tacho, junte as azedas deixando-as cozinhar em lume brando e adicione o caldo de aves, deixando ferver durante 15 a 20 minutos.
Entretanto ponha as gemas de ovos num recipiente e bata-as com as Natas para Culinária Parmalat.
Deite o preparado num tacho, em banho-maria, passando-a pou um coador, dissolva com o caldo de azedas, tempere e deixe cozinhar, me4xendo constantemente, até obter um creme espesso e procurando não deixar ferver.
Retire o recipiente do lume, junte a restante manteiga, derretendo-a bem e mexendo o creme cuidadosamente; junte a salsa picada e deite o creme em tigelas para consomé.
Acompanhe com quadradinhos de pão frito.