Costeletas de Porco com Peras Salteadas
Ingredientes:
Para 4 pessoas
· 8 costeletas de porco
· 2 peras maduras mas rijas
· 4 colheres de sopa de açúcar mascavado
· 2 colheres de sopa de pimenta preta moída na altura
· 2 colheres de sopa de manteiga
· 1 colher de sopa de mostarda de Dijon
· 2 colheres de sopa de molho de soja
· azeite q.b.
· sal q.b.
Confecção:
Misture muito bem a mostarda, molho de soja, sal e a pimenta.
Tempere as costeletas com este preparado.
Descasque as peras, e corte-as em 4, retire o coração e, depois corte em metades.
Leve uma frigideira ao lume com, a manteiga, o açúcar e as peras.
Deixe cozinhar durante 10 minutos virando-as de vez em quando.
À parte aloure as costeletas em azeite durante 5 minutos de cada lado.
Junte as peras e o açúcar às costeletas, deixe cozinhar 5 minutos em lume brando.
Sirva quentes.