Pudim de Natal – 2

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Pudim de

Cozinha Cozinha<3

200 g de mascavado
100 g de
100 g de margarina
150 g de alperces
100 g de sultanas
100 g de passas
100 g de amêndoa palitada
100 g de pinhões
100 g de miolo de noz
100 g de fios de
75 g de pão ralado
6 ovos
0,5 dl de aguardente velha
Raspa da casca de 1 laranja
Raspa da casca de 1
1 colher (chá) de canela
Margarina para untar
Açúcar em pó para polvilhar

Ligue o a 180 graus. Numa tigela, misture as passas, as sultanas, os alperces cortados grosseiramente, a raspa da laranja, a raspa do limão e a aguardente. Deixe marinar durante 30 minutos.

Noutra tigela, misture o açúcar com a farinha previamente peneirada, a canela, o pão ralado e a margarina e bata bem. Junte os ovos um a um e batendo após cada adição, adicione depois a mistura anterior da aguardente, acrescente as amêndoas, os pinhões e as partidas em quartos e misture bem.

Unte muito bem uma forma de pudim com margarina, verta-lhe o preparado e leve ao forno em banho-maria durante aproximadamente 40 minutos. Espete um palito para verificar se está totalmente cozido, retire do forno, deixe arrefecer, desenforme, polvilhe com açúcar em pó e sirva com os fios de ovos à volta

Fonte» http://pt.petitchef.com/receitas/pudim-de-natal-2-fid-469712

Post Author: Cozinha Doce Cozinha