Bundt Cake de Marmelo e Cenoura

Bundt Cake de Marmelo e Cenoura

Ingredientes:
(receita adaptada daqui)

350gr de açúcar
1 chávena de óleo
3 ovos grandes
350gr de farinha
2 colheres de bicarbonato de sódio
2 colher de chá cheias de Mixed Spice (uma mistura de especiarias: canela, noz moscada, gengibre, cravinho)
1 + 1/2 caneca de puré de marmelo e cenoura ( cozer o marmelo e a cenoura ao bocados com 1 pau de canela, depois triturar tudo)

Preparação:

1. Bater o açúcar e o óleo durante uns 5 min. Depois acrescentar os ovos um a um e bater bem entre cada adição.

2. Misturar numa tigela à parte a farinha, o bicarbonato de sódio e a mistura de especiarias.

3. Adicionar à mistura do ovos a mistura da farinha e o puré alternadamente, concluindo com a farinha.

4. Verter para uma forma untada e levar a forno aquecido a 180ºC até colocar um palito e sair limpo. (cerca de 45 a 50 min. este tempo pode ser influencia pelo resistência de cada forno)

5. Pode decorar com açúcar em pó ou como preferir.

http://entretachosesabores.blogspot.pt/search/label/Bolos