Bundt Cake de Marmelo e Cenoura
Ingredientes:
(receita adaptada daqui)
350gr de açúcar
1 chávena de óleo
3 ovos grandes
350gr de farinha
2 colheres de bicarbonato de sódio
2 colher de chá cheias de Mixed Spice (uma mistura de especiarias: canela, noz moscada, gengibre, cravinho)
1 + 1/2 caneca de puré de marmelo e cenoura ( cozer o marmelo e a cenoura ao bocados com 1 pau de canela, depois triturar tudo)
Preparação:
1. Bater o açúcar e o óleo durante uns 5 min. Depois acrescentar os ovos um a um e bater bem entre cada adição.
2. Misturar numa tigela à parte a farinha, o bicarbonato de sódio e a mistura de especiarias.
3. Adicionar à mistura do ovos a mistura da farinha e o puré alternadamente, concluindo com a farinha.
4. Verter para uma forma untada e levar a forno aquecido a 180ºC até colocar um palito e sair limpo. (cerca de 45 a 50 min. este tempo pode ser influencia pelo resistência de cada forno)
5. Pode decorar com açúcar em pó ou como preferir.
http://entretachosesabores.blogspot.pt/search/label/Bolos