Bundt de Chocolate e Alfarroba

Bundt de Chocolate e Alfarroba

125 gr de chocolate 70% cacau
1/2 chávena de água
2 colheres (sopa) de mel
3 ovos biológicos
3/4 chávena de açúcar mascavado
125 gr de iogurte natural
1/4 chávena de óleo vegetal
1 e 1/2 chávena de farinha
3 colheres (sopa) de alfarroba
1 colher (chá) de fermento
açúcar em pó (opcional)

Preparação

Untar uma forma bundt com manteiga e polvilhar com farinha. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Num tacho colocar o chocolate em pedacinhos, a água e o mel e levar a lume brando até derreter e ficar homogéneo.
Numa taça bater muito bem os ovos com o açúcar até ficar uma mistura volumosa. Adicionar o iogurte e óleo e mexer bem. Juntar a mistura do chocolate à massa, mexendo sempre.
Aos poucos adicionar as farinhas e fermento, e bater muito bem a massa até ficar homogénea.
Colocar na forma preparada e levar ao forno até cozer (teste do palito).
Desenformar e servir polvilhado com açúcar em pó, se desejar.

Bom Apetite!

http://ananasehortela.blogspot.pt/search?updated-max=2013-12-30T12:34:00Z&max-results=3&start=3&by-date=false