Tarte "tatin" de marmelo

Tarte “tatin” de marmelo

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“tatin” de marmelo

Ingredientes:
4 (600g)
50g de margarina
180g de açúcar
1 folha de folhada
de 1/2
água q.b.
picadas

Texto transcrito literalmente do blog Cinco Quartos de Laranja

1. Lavar muito bem os marmelos. Cortá-los em quatro, retirar as cascas e os caroços. Regar com sumo de limão para não oxidar.
2. Levar a margarina a derreter numa forma com 24 a 26 cm de diâmetro e 3 a 4 cm de altura. Introduzir os marmelos cortados em meias luas e polvilhar com o açúcar e um pouco de água. Deixar os marmelos até estarem caramelizados e macios, mas sem se desfazerem.
3. Ligar o a 225ºC.

4. Retirar os marmelos do lume. Desenrolar a massa folhada sobre os marmelos. Picar a massa com a ponta de uma faca afiada e levar ao forno durante cerca de 25 minutos.

5. Desenformar logo que sair do forno. Polvilhar com nozes picadas a gosto.

NOTA IMPORTANTE:
Na fase 2, deixei ficar ao lume tempo demais, e alguns pedaços de marmelo já estavam a ficar demasiado morenos. Convém manter o lume baixo e retirar assim que os marmelos estiverem macios, sem deixar caramelizar demais (que foi o que me aconteceu).

Deliciem-se..
Fonte: http://aclaudianacozinha.blogspot.pt/2011/09/tarte-tatin-de-marmelo.html

Publicada por Cláudia

Post Author: Receitas Portuguesas