Queijada de limão e amêndoa
125g de amêndoa em pó (tinha laminada e reduzi a farinha)
220g de açúcar
6 ovos
70g de farinha
400ml (ou 400g na Bimby) de leite
50g de margarina à temperatura ambiente
Raspa de 1 limão médio
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma de tarte (usei a forma onde servi) com margarina e polvilhar com açúcar. Reservar.
Começar por juntar a raspa de limão ao açúcar (Bimby – colocar a casca e o açúcar e programar 15 seg., vel. 9).
Juntar os ovos e bater muito bem até estar uma mistura esbranquiçada (3 min., vel. 3).
Adicionar a margarina e bater novamente mais um pouco (1 min., vel. 3).
Juntar por fim o leite, a farinha e a amêndoa triturada e bater novamente até estar tudo integrado de forma homogénea (2 min., vel. 2).
Colocar a massa na forma reservada e levar ao forno cerca de 35 minutos. Verificar se a queijada está cozida. Retirar do forno, esperar que arrefeça e comer.
Nota: Penso que a queijada fica melhor comida fresca. Mas é apenas uma sugestão…
Bom apetite!
http://asreceitasladecasa.blogspot.pt/search?updated-max=2013-10-21T14:09:00%2B01:00&max-results=15