Queijada de limão e amêndoa

Receitas, Receitas de Bolos,

Partilhe com os seus amigos ...Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter

de e amêndoa

125g de amêndoa em pó (tinha laminada e reduzi a )
220g de
6
70g de farinha
400ml (ou 400g na Bimby) de leite
50g de margarina à temperatura ambiente
Raspa de 1 limão médio

Pré-aquecer o a 180.ºC. Untar uma forma de (usei a forma onde servi) com margarina e polvilhar com açúcar. Reservar.

Começar por juntar a raspa de limão ao açúcar (Bimby – colocar a casca e o açúcar e programar 15 seg., vel. 9).

Juntar os ovos e bater muito bem até estar uma mistura esbranquiçada (3 min., vel. 3).

Adicionar a margarina e bater novamente mais um pouco (1 min., vel. 3).

Juntar por fim o leite, a farinha e a amêndoa triturada e bater novamente até estar tudo integrado de forma homogénea (2 min., vel. 2).

Colocar a na forma reservada e levar ao forno cerca de 35 minutos. Verificar se a queijada está cozida. Retirar do forno, esperar que arrefeça e comer.

Nota: Penso que a queijada fica melhor comida fresca. Mas é apenas uma sugestão…

Bom apetite!

http://asreceitasladecasa.blogspot.pt/search?updated-max=2013-10-21T14:09:00%2B01:00&max-results=15