Maionese de azeite e coentros

Hoje vamos rechear o seu dia com deliciosos molhos feitos com Oliveira da Serra!

Maionese de e coentros, parece-lhe bem?

Ingredientes
– 3 unid Gemas
– 3 g Sal marinho
– 2 g Pimenta de moinho
– 2 g Mostarda
– 1 cl Vinagre Oliveira da Serra de vinho branco

de coentros
– 100 g Coentros
– 1 l Oliveira da Serra Bio

Confecção
Numa tigela, misture as gemas, a mostarda, o vinagre, o sal e a pimenta.
Incorpore de coentros lentamente, batendo simultaneamente.
Ponha um tacho ao lume com água e deixe levantar fervura coloque as ervas durante uns segundos, retire e coloque imediatamente dentro de água com gelo. Escorra as ervas e triture o e os coentros até obter uma textura homogénea.
Notas: Não esquecer que a utilização do vinagre ou do sumo de limão, depende do tempo que se pretende conservar.
Para consumo imediato, pode utilizar-se o sumo de limão. Para conservar, deve utilizar-se vinagre, pois o sumo de limão oxida mais facilmente.