Segredos da Maionese

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1. Para conservar a por vários dias, adicione uma colher de
sopa de água quente, misture bem e guarde num vidro tampado, na
geladeira.

2. Se a maionese talhar, pingue água fervente, aos poucos, sem parar
de bater, até que ela volte ao normal.

3. Se a maionese começar a desandar, escorra o azeite, junte uma ou
mais gemas, conforme a quantidade de , e bata novamente, de
acordo com a receita.

4. Faça maionese verde acrescentando folhas de agrião ou de espinafre,
bem picadas, à maionese já engrossada.

5. Quando a maionese batida no liquidificador desandar, retire e coloque
um inteiro no liquidificador. Depois, vá acrescentando a maionese
desandada aos poucos, com o aparelho ligado, até que ela endureça
novamente.

6. Para bater a maionese, utilize sempre uma vasilha de louça ou vidro,
nunca de alumínio.

7. Retire a maionese que ficar no fundo do vidro com suco de limão. A
mistura dará um ótimo molho para saladas.

8. Para dar um sabor à de maionese, acrescente aos
temperos um pouco de açúcar.

9. No preparo de saladas, você poderá substituir a maionese por um
iogurte temperado com sal, salsa, orégão, socado, cebolinha batida,
cebola cortada ou pedacinhos de picles.

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