Segredos do Pão

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1. Para assar o pão de feito com polvilho azedo, coloque em
bem quente e vá abaixando o fogo, gradativamente, depois que o pão
estiver crescido, até que ele seque. Caso contrário, o pão ficará murcho
e puxa-puxa.

2. Para a do pão crescer mais rápido, sove bem e coloque num
saco plástico bem fechado.

3. A massa do pão ficará bem fofa e leve se você acrescentar uma
batata cozida, fria ou morna, passada no espremedor.

4. Para você saber se a massa do pão está no ponto, estire a massa e
corte ao meio. Se a massa tiver muitos furinhos, ela não estará no ponto.
Caso contrário, ela já poderá ir ao forno.

5. Para assar pão, coloque junto, na parte de baixo do forno, uma vasilha
refratária cheia de água. Assim, o pão ficará com uma crosta mais dura.
E não convém abrir o forno nos dez primeiros minutos.

6. Você pode substituir um tablete de 15 g de para pão por uma
colher de de fermento seco, granulado, para pão.

7. Para dar uma crosta bem crocante ao pão italiano, pincele com água
duas vezes enquanto ele assa.

8. Coloque a fôrma de pão para assar sempre no meio do forno. Assim,
o ar circulará livremente por todos os lados, fazendo com que o pão asse
por igual.

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