Folhados de maçã.

Folhados de maçã.
Não resisti e já lhes dei uma dentadinha…, tão bons!!

Folhados de maçã

Ingredientes:

2 placas de massa folhada refrigerada ( de preferência rectângulares )
5 a 6 maçãs
2 colheres de sopa de açúcar (os mais gulosos podem pôr mais açucar)
açúcar em pó q.b.
canela q.b.

Coza duas maçãs no micro-ondas e reduza-as a puré, adicione as duas colheres de açucar, misture bem. Deixe arrefecer um pouco.

Estenda as placas da massa folhada sem lhes retirar o papel que as envolve. Corte rectângulos de massa.

Disponha a polpa de maçã por cima de cada rectângulo de massa (cerca de 1 colher de sopa), espalhe com a ajuda de uma colher.

Descasque as maçãs restantes, e corte em lâminas finas. Disponha sobre a polpa da maçã.
Para finalizar, polvilhe com um pouco de açúcar.

Pré-aqueça o forno nos 200ºC.

Leve os rectângulos de massa ao forno (é importante que esteja bem quente ), cerca de 30 minutos, ou até verificar que estão dourados e folhados.

Retire do forno, deixe arrefecer um pouco, e polvilhe com açúcar e canela.

Bom apetite! 🙂

http://cozinhadaduxa.blogspot.pt/