Alimentos de outono: Pimentos

Alimentos de outono: Pimentos

Tanto as variedades doces como picantes são colhidas no final do verão e no outono. O pimento verde é mais amargo e os pimentos vermelhos, amarelos e laranja são mais doces e frutados.

Os pimentos são principalmente compostos de água, sendo pobres em calorias e em energia. Também são pobres em hidratos de carbono, gordura e proteína, sendo, no entanto, ricos em fibra benéfica para os intestinos.

Além de ser pouco calórico e principalmente formado por água, o pimento também ajuda a regular o apetite, o que o torna um componente apetecível em regimes de emagrecimento. Porém, há pessoas que são sensíveis a este vegetal, demonstrando digestões difíceis, principalmente quando é consumido cru.

O pimento tem bons teores de vitamina C, betacaroteno e vitamina E, o que faz dele um antioxidante excelente. Também tem ácido fólico, vitaminas B1, B2, B3 e B6, e minerais como o potássio, magnésio, fósforo e cálcio.