Bolo de Chocolate de Coração Mole

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Bom dia!!
Contrariando o calendário sai um de chocolate a meio da semana, daqueles que nos lambuzam até a alma <3

As coisas pequenas também nos enchem de alegria. Um bolo de chocolate que apesar de pequeno transportou-nos às nuvens!! Tão bom!

Este bolo não leva fermento, portanto não cresce. Usei uma forma de 17 cm de diâmetro. Podem usar uma maior ficará mais baixinho tipo tarte mas igualmente extraordinário.

A minha é para o colocarem a refrigerar (no frigorifico) depois de arrefecer, conseguem um gosto mais intenso a chocolate e uma consistência óptima para cortar à fatia.

Uma bola de gelado a acompanhá-lo poderá ser muito interessante…, caso decidam fechar os olhos às calorias.

Bolo de Chocolate de Coração Mole

Ingredientes:

1 iogurte natural
1 tablete de Chocolate Pantagruel 70 % Cacau (200g)
1 colher de sopa de essência de baunilha
150 g de
70 g de farinha de trigo sem fermento
3 médios
1 colher de sopa de margarina
margarina para untar a forma
farinha para polvilhar a forma
1 colher de sopa de geleia de pretender dar brilho à superfície do bolo quando terminado.

Método:

Bate-se os ovos com o iogurte e a essência de baunilha. Junta-se o acúcar e a farinha peneirados.

Pré-aqueça o forno nos 180ºC.

Derrete-se o chocolate com uma colher de sopa de margarina no micro-ondas a uma potência baixa e mexendo de 30 em 30 segundos ( ou para os que preferirem em banho-maria).

Junte ao preparado anterior, e torne a bater até que fique uma mistura homogénea.

Unte uma forma pequena com margarina e polvilhe com farinha, verta para lá o preparado.

Leve ao forno pré-aquecido cerca de 20 a 25 minutos, atenção que o bolo deve ficar com o ” coração mole” tipo de chocolate no centro.
Não o cozam tempo demasiado.

Retire do forno, se gostar pincele-o com geleia para lhe dar um aspecto brilhante e deixe o arrefecer.
É óptimo refrigerado .

Até já! 😉

http://cozinhadaduxa.blogspot.pt/2013/11/bolo-de-chocolate-de-coracao-mole.html