Empadão Goiano

Empadão Goiano

#Ingredientes

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– 1/2 kg de de trigo
– 100 g de gordura vegetal
– Água fervente (mais ou menos 700ml)
– 2 colheres de pó royal
– 1 pitada de sal

#Recheio
– 2 peitos de frango
– 2 cozidos
– Cheiro verde
– 1 lata de verde
– 1 lata de palmito
– 1 vidro pequeno de azeitona
– 100 g de guariroba
– 200 g de lingüiça de porco
– 200 g de em cubos
– 1 copo de leite
– 2 colheres de maisena
– 1 de galinha
– Extrato de tomate

#Preparo

#Massa
Coloque em uma bacia a farinha de trigo, no meio coloque a gordura vegetal. Acrescente aos poucos a água quente vá mexendo para misturar e derreter a gordura. Não coloque muita água, quando a massa ainda estiver seca e você sentir que derreteu toda a gordura, e estiver macia esta bom de água.
Acrescente a pitada de sal e o pó royal e misture bem. Reserve e deixe a massa crescer por 30min.

#Recheio

Frite bem o frango pingando sempre um pouco de água para não ficar duro, depois desfie bem e reserve. Na mesma panela que fez o frango frite a linguiça e reserve também, retirando a gordura e deixando só 1 colher.

Refogue o e coloque o extrato de tomate, fazendo um molho grosso, acrescente o frango, a linguiça, azeitona, palmito, cheiro verde, guariroba, milho e o caldo de galinha, deixe tudo até ficar bem temperado. Depois acrescente a maisena dissolvida no leite, assim que engrossar pode desligar.

Abra a metade da massa e forre um refratário, coloque o recheio, distribua os cubos de mussarela e os ovos cortados. Cubra com o restante da massa e por cima pincele com ovo batido.

Via A cozinha do Face

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