Bifes no Tacho
Ingredientes:
· 4 bifes de vaca
· 2 cebolas
· 2 dentess de alho
· 50 gramas de margarina
· 1 cenoura
· 1/2 decilitro de água
· 1 decilitro de polpa de tomate
· Sal e pimenta preta
Preparação:
Tempere os bifes com sal e pimenta preta.
Corte as cebolas e os alhos em rodelas finas e leve ao lume, num tacho com margarina. Quando a cebola começar a ficar mole, junte os bifes, tape o tacho e deixe suar um pouco sobre lume muito brando.
Volte os bifes e deixe suar mais um pouco até perderem o tom avermelhado.
Introduza a cenoura em rodelas, regue com a água e deixe cozer tapado, sobre lume muito brando.
Quando a carne estiver tenra adicione a polpa de tomate, rectifique o sal e a pimenta e, se o tomate for muito ácido, junte uma pitada de açúcar.
Deixe apurar durante mais 15 minutos.