Algumas pessoas não apreciam arroz doce, mas nós trouxemos também leite creme 🙂
( deixo a indicação para preparar na Bimby e pelo método tradicional)
Leite Creme
Ingredientes:
1 litro de leite (uso magro)
5 a 6 gemas de ovos
200g de açucar (coloco apenas 150g)
40g de maizena ou 60 gramas de farinha (faço com 30g de maizena e 10 g de farinha custard)
casca de 1 limão só a parte amarela
açúcar mascavado para polvilhar e queimar
Preparação pelo método tradicional:
Juntar todos os ingredientes e bater muito bem com a batedeira a baixa velocidade, ou manualmente com uma vara de arames, até que fique bem misturado e sem grumos.
Levar numa caçarola em lume brando e ir mexendo até engrossar.
Retire a casca do limão e bata com a batedeira a uma velocidade alta por breves segundos, cuidado para não se queimar.
Colocar em taças individuais ou numa travessa , deixar arrefecer e só depois polvilhar com o açúcar mascavado.
Preparação na Bimby (Thermomix)
Colocar todos os ingredientes no copo e programar 12 minutos/ Temp. 90º/ Vel. 2 e 1/2.
Retirar a casca do limão e Bater 10 segundos /Velocidade 7.
Deitar para uma travessa ou tacinhas individuais, deixar arrefecer um pouco e polvilhar com açúcar mascavado.
NOTAS IMPORTANTES:
Caso não tenha o ferro para queimar o açúcar, coloque o leite creme em recipientes refractários, leve-os ao forno a 200ºC só com o termostato superior ligado por alguns minutos, assim conseguirá queimar o açúcar.
Retire assim que obter o efeito pretendido.
Em todo o caso, deve deixar primeiro o leite creme arrefecer um pouco, antes de o polvilhar com o açúcar para queimar e ir ao forno.
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